ブロッケン山の会は、神奈川県藤沢市を拠点にオールラウンドな登山を行う山岳会です。
ページ
ホーム
ブロッケン山の会とは
入会案内
工房ブロッケン
遭難対策
お問い合わせ
60周年行事
ちからネギラーメン
材料(4人分)
インスタントラーメン4×100g=400g
もち4×60g=240g
チャーシュー,100g
長ネギ1/2本,50g
ゴマ油大さじ2杯,30g
一味唐辛子少々
合計820g。1人あたり205g
作り方
長ねぎは白髪ネギ風に細長く切り、チャーシューも細長く切り、ゴマ油、唐辛子を混ぜて、出来上がったラーメンにトッピングする
備考
ラーメンとモチを茹でるコツ。湯が沸いたら同時に投入。たいていモチが先に軟らかくなるので、食器に取り出しておく
次の投稿
前の投稿
ホーム