材料(4人分)
- ツナ缶詰1個,220g(アサリ水煮缶でも良い)
- たまねぎ中1個,150g
- ニンジン中1個,150g
- じゃがいも中1個,150g
- インゲン10本程度,60g(ブロッコリー等でも良い)
- バター少し,20g
- クリームシチューのもと(顆粒),80g
- スパゲティ=400g(マカロニでも良い)
作り方
材料の皮をむき、小さく切る。(冬ならばタマネギ・ニンジン・ジャガイモ・インゲンはペミカン)適当な水を加えて煮る。
材料が煮えたら、スパゲティーを投入。茹で上がる前に一旦火を止めシチューの素を入れ味をみながら煮上げる。最後に缶詰投入。食器によそって粉チーズやドライバジルまたはパセリ などトッピングする。ポイントは麺を入れるタイミングだけ。