ブロッケン山の会は、神奈川県藤沢市を拠点にオールラウンドな登山を行う山岳会です。
ページ
ホーム
ブロッケン山の会とは
入会案内
工房ブロッケン
遭難対策
お問い合わせ
60周年行事
うなきゅう寿司
材料(4人分)
紀文のうなぎ2パック×115g(内容量87g)=230g
キュウリ2本×100g=200g
アルファー米2パック×220g(内容量200g)=440g
タマノイすしのこ1袋×40g(内容量35g・米3合用)=40g
白ごま、塩少々
合計920g。1人あたり230g
作り方
きゅうりは薄く輪切りにして塩もみしておく。パック鰻は暖めて適当に切る。ご飯に寿司酢をまぜ白ゴマをふる。以上を混ぜ合わせて出来上がり。
備考
考案者、TM
次の投稿
前の投稿
ホーム